你我彼此的信心

hft mandarin 2022
Hope for Today (Mandarin)
你我彼此的信心
Loading
/
羅馬書 1:8-13

亲爱的朋友,欢迎你收听今天的《新希望》。我是你的属灵伙伴嘉惠,嘉宾的嘉,恩惠的惠。 人生在世上,我们有许多相同的地方。不说别的,我们都要经历生、老、病、死。因为,所有 的人都要经历这些事,所以称这些事,是我们彼此共同的经历。当然,每个人除了这些相同的 经历,也有许多不同的地方。比方说,我们每个人长的样子,看起来就不同;还有呢,每个民 族的文化也不同。不同的文化就表现出不同的方言、不同的风俗、不同的食物、不同的服装、 不同的价值观等等。然而,即使人类的文化,有这么多不同的表现,仍然有许多相同的地方。 我们在哪方面相同呢?原来我们的需要都是一样的。圣经说上帝爱世人,祂晓得我们都需要阳 光、空气、和水,所以上帝为我们预备阳光、空气和水。除此以外,上帝晓得我们需要救恩,所以祂赐下救主耶稣基督。

那么,亲爱的朋友,当你相信耶稣基督,你和我就有了相同的信心。而且我们和其他的基督徒 之间,也有相同的信心。也就是说,凡是基督徒都有彼此共同的信心,因为,我们都相信耶稣 基督,有一样的信心。

使徒保罗受圣灵的默示,就用‘你我彼此的信心’这个主题,写下罗马书第1章第8到13节。这段 经文就是我们今天要思想的内容。现在,请你把圣经打开,看新约圣经罗马书1章第8到13节, 罗马书1章第8到13节。接下来,我们根据这段经文,一块儿来思想和‘你我彼此的信心’直接有 关的三个事实。

第一个事实是,你我彼此的信心会藉著见证彰显出来。

请看第8节,使徒保罗说:“我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的上帝,因你们的信德传遍了 天下。”很明显的,当其他人观察罗马基督徒信心的时候,他们看见这些在罗马的基督徒,对于 耶稣的信心做出立场坚定的见证。於是,各地方人都在谈论罗马基督徒对耶稣的信心。这样的 信心,在当时是藏不住的,必然要彰显出来。

此外,‘你我彼此的信心’指的是个人对耶稣的信心。也就是说,这样的信心不能像一件大衣那 样,有时候借给别人穿一穿;有时後,向别人借来穿一穿。也不能像钱那样,也不能像工具那 样,互相借来借去。所以,我们对耶稣的信心,有多少就是多少,没有人能借给我们,我们也 不能借给别人。

接下来,请看第9

节,使徒保罗继续说:“我在他儿子福音上,用心灵所事奉的上帝,可以见证我怎样不住地提到 你们。”是的,上帝认识每个事奉他的人。所以,使徒保罗可以说:我用心灵事奉的上帝,祂会 给我作见证。

亲爱的朋友,这些罗马教会的基督徒,用见证彰显出他们对耶稣的信心。所以他们的信心,在 当时就传遍各地方。今天我们作为基督徒,也渴望让别人知道,我们对耶稣的信心。可是该怎 么作呢?就是用见证来彰显我们彼此的信心,让别人可以看见信耶稣是上帝赐的拯救。 第二个事实是,你我彼此的信心会藉著祷告表达出来。

请看第9节下半那里说:“我怎样不住地提到你们。”意思是,使徒保罗在祷告中,不间断的为罗 马基督徒祷告。而且,我在想使徒保罗是非常详细和明确的,为罗马基督徒祷告。 接着第10说:“在祷告之间常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。”从 这节经文,我们知道在使徒保罗的祷告里,他为那些弟兄姐妹的需要,和他自己的需要来恳求 主。请你特别注意,使徒保罗在这里的祷告,是按照上帝的旨意来祈求。

按照上帝的旨意来祈求,这点非常重要。当我们说,你我彼此的信心会藉著祷告表达出来,这 里的祷告是指按照上帝的旨意来祷告。虽然使徒保罗说,他个人想去罗马见那里的弟兄姐妹, 但是,他还是说要按照上帝的旨意,来成就他的祈求。 是的,基督徒应该彼此代祷。环球电台的同工常常为听众朋友祷告,也盼望你想到环球同工的 时候,为我们的服事和健康来祷告。而且我们都要按照上帝的旨意,在祷告中为彼此互相祈求。

第三个事实是,藉著团契生活,经历彼此的信心。

讲到团契生活,相信很多朋友都和嘉惠一样,非常喜欢团契生活。使徒保罗也不例外,在第11 节说:因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。在这里我们看 到使徒保罗说的团契生活,是彼此建立的美好生活。使徒保罗希望把属灵的恩赐分给他们,同 时期望罗马的基督徒,使他的信心也得到坚定。好叫他们彼此的信心,藉著团契生活流露出来 ,帮助彼此在信心的道路上共同成长。

此外,使徒保罗渴望在团契生活里得到安慰。第12节说:“这样,我在你们中间,因你与我彼此 的信心,就可以同得安慰。”其实,第13节说,使徒保罗除了要得安慰,还要在团契的时候,得 些属灵的果子。是的,团契生活流露出你我彼此的信心。基督徒渴望在主里相聚,一起敬拜。 在一起用信心彼此造就,用属灵的恩赐互相帮助和彼此坚固 是的,当我们认识团契生活让信 徒在基督里,彼此建立,结出属灵果子,是多麽值得安慰的事。

亲爱的朋友,感谢主,我们从这里看到基督徒相聚的团契生活,是有多方面的积及意义。所以 在团契当中分享代祷事项,就别搞成诉苦大会,要指出代祷的重点;交通属灵经验的时候,别 搞成属灵比赛,要把荣耀归给耶稣;同工的时候别结出苦毒,反而要结出圣灵的果子彼此服事。让弟兄姐妹每次团契,流露出你我彼此对耶稣的信心,有上帝的圣洁和荣美显在团契当中。将来,基督徒进入上帝荣耀的国度里,还要在那里相聚团契。到那时候,弟兄姐妹要真实、亲 密、荣耀的,当然也是永远的生活在一起。

最後,嘉惠祈求上帝祝福所有的弟兄姐妹,让我们在各自的地方藉著坚定的见证,恒切的祷告,当然是按照上帝旨意的祷告;和能够在主里建立彼此的团契生活,彰显出你我彼此的信心。 当然,假如你还没有悔改信耶稣,还不是基督徒。那麽,嘉惠恳切盼望你现在接受耶稣基督的 救恩,和弟兄姐妹一同领受这份‘你我彼此的信心’。

分享到这里,今天的《新希望》到这里结束。愿上帝祝福你,下回再见。

Receive Weekly Encouragement

Sign-up to get a sermon straight to your inbox on a weekly basis!