接受神的礼物

hft mandarin 2022
Hope for Today (Mandarin)
接受神的礼物
Loading
/

新希望 HFT 828B Genesis Accepting God’s Gift Chapter 42

Airdate:           DOP:                              Timing:

Scripture: Genesis 12:6-9

Title: Accepting God’s Gift /接受神的礼物

亲爱的朋友,欢迎你收听今天的《新希望》节目。我是你的属灵伙伴,梧桐。就是梧桐树的梧桐。今天我们要查考的主题是“接受神的礼物”。我们今天要查考的经文是在创世记第十二章

  • 到九节。朋友,如果你身边有圣经的话,请你和我一起打开圣经,翻到创世记十二章六到九节。

有时候我怀疑我们是否忘记了一个很重要的功课。那就是当我们听到上帝要把一份礼物,一份叫做永生的礼物给我们时,很多人都不屑一顾。他们都没兴趣要来看看或研究一下这是一份怎么样的礼物。而我们的先祖亚伯兰却不是一个肤浅的人。他是一个懂得细心观察事物,并且懂得去思考永生的人。他跋山涉水的穿越土地,为的就是要来发觉、并研究上帝应许了要赐给他的这份礼物。

  • 伯兰除了细心研究以外,他也十分的谦虚。他谦虚地接受了上帝的祝福,这是他对神的礼物的第二个反应。那么神到底应许了亚伯兰什么呢?请注意神是这么说的,“凡你所看见的一切地,我都要赐给你和你的后裔”(创 13:15)。上帝的这份礼物不需要符合任何的资格或条件, 而且我们的造物主在祝福亚伯兰时也把他的后代都考虑进去了,在亚伯兰之后的子子孙孙和他子孙的每个家庭都被包括在这应许里头。
  • 伯兰之所以虚心接受神的礼物是因为他知道这是上帝的计划:神说祂要将地赐给亚伯兰的后裔,而我们人,是没有能力改变神的意愿的。让我从这个例子给予大家一个学习的功课,那就是:不要在神赐给你东西的时候退缩,因为祂为你准备的计划会让你的生活更有意义,更美满。 当然,有许许多多的人在神赐给他们福分的时候就临阵退缩了。我们的先祖亚伯兰却不是这样的。他是个谦卑的接受者。他接受了神愿意给他的一切,而他也因此得到了全能上帝的祝福。

在亚伯兰接受了神的礼物以后,他和上帝就有了属灵上虔敬亲密的沟通。我一直都很佩服亚伯兰和上帝之间这般虔敬亲密的交流。神可以和亚伯兰说话,而亚伯兰也可以和神对话。神不但听到亚伯兰所说的,并且聆听亚伯兰所讲的话。亚伯兰到了应许之地后在伯特利建立了祭坛, 这个祭坛就是他敬拜神的中心。这祭坛是沟通和顺服的象征。亚伯兰在伯特利建造祭坛作为他与神接触的地方。

  • 伯兰按自己所能明白的虔诚方式跟从神,然后他呼唤上帝的名。上帝和亚伯拉罕一直有着互相的交流。这是个怎么样的交流呢?这是神和亚伯兰沟通的模式:上帝对亚伯兰说话、亚伯兰也对上帝说话。有时候我们或许会认为亚伯兰是个孤单的人,孤零零的,独来独往。但其实却不然,因为上帝是他的人生旅途的伴侣。这是个多么奇妙的人生旅程啊。亚伯兰在地上就是有着这么美好的人生旅途。亚伯兰有他的祭坛和祷告,所以亲爱的朋友,你不要以为你可以一个人走你的人生路!建起你的祭坛,寻求神,你将得到上帝的陪伴,与你一起走这人生之路。

在现实世界里大多数人都喜欢免费的东西,免费的礼品。但我碰到过一个不一样的人。有一次我和同伴们去土耳其旅行,并寻找圣经里所提到的历史遗迹。这过程中,一位仅有十四岁的村庄小男孩儿成了我们的向导。他顺利地带着我和我的同伴们到历史遗迹的地点并顺利地把我们带回了村庄。当我想给他点钱或者一份小礼物来答谢他时,他却一一拒绝了。这是因为这位男生的良善使得他不需要任何的回报。这样良善的人是很罕见的。我们普遍都会喜欢收到免费的礼品。我还见识过主动向别人索取免费礼物的人。从某个角度来说我们和神的关系也是如此; 我们必须向神要求礼物,但是我们在得到上帝祝福的同时也一定要付出相对应有的责任。

而先父亚伯拉罕在接受神礼物的这方面为我们做了很好的榜样。创世纪十二章六到九节这样记

载: 6.亚伯兰经过那地,到了示剑地方,摩利橡树那里。那时迦南人住在那地。

7.耶和华向亚伯兰显现,说:“我要把这地赐给你的后裔”。亚伯兰就在那里为向他显现的耶

和华建了一座坛。 8.从那里他有迁到伯特利东边的山,支搭帐棚;西边是伯特利,东边是艾。他在那里又为耶和

华筑了一座坛,求告耶和华的名。 9.后来亚伯兰又渐渐迁往南地去。从以上的经文中我们看到伟人亚伯兰接受神祝福的表现。我希望听众们能够注意上帝把亚伯兰

从迦勒底地的吾珥带去哪里:亚伯兰穿越大地到示剑,然后直达摩利的平原。

亲爱的朋友,亚伯兰对于上帝给他的礼物和福分没有止步于简单的看一眼,而是细细的注意关心着。上帝要亚伯兰穿越那片土地,而亚伯兰就跟从了神的意愿的。

好了,朋友,今天的节目时间很快就过去了。希望你能来信到“新希望”节目。我是梧桐,我们下期节目再见。

Receive Weekly Encouragement

Sign-up to get a sermon straight to your inbox on a weekly basis!